Понедельник, 25 мая 2020, 18:421590421350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На польско-украинской границе в трех ныне открытых переходах образовались большие очереди украинцев, которые спешат уехать из Польши из-за закрытия Украиной границ в ночь с 27 на 28 марта. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что в Дорогуске и Гребенном в Люблинском воеводстве ждет в целом несколько тысяч украинцев.  

Полиция каждые 15 минут пропускает на автомобильный переход группы людей количеством от 30 до 80 человек. В то же время столько же человек микроавтобусами и такси приезжает к границе и становится в длинные очереди в ожидании пересечения границы.

«Число граждан Украины увеличивается», - сказал староста гмины Дорогуск Войцех Савва. Он заверил, что жители Украины, которые ждут пограничный контроль, имеют доступ к туалетам, им также привозят воду и чай. В то же время Войцех Савва обратил внимание, что проблема усугубляется и трудно оценить ее масштаб.

«Украина отправляет к нам за своими гражданами автобусы, но при таком количестве собранных людей транспортных средств не хватает», - сказал спикер Надбужанского отдела Пограничной службы в Холме Дариуш Сеницький. Только во время последней ночной смены польские пограничники провели пеший контроль 4800 человек. На данный момент в Украину хочет вернуться еще примерно 2000 человек в Дорогуске и примерно 500 в Гребенном.

Польские СМИ сообщают также о тысячах украинцев, собравшихся в пункте пропуска Корчева-Краковец (Подкарпатское воеводство).

Полиция контролирует движение автомобилей, подвозит украинцев.

В то же время, как пишет издание «Dziennik Wschodni», по словам польских пограничников, движение сдерживает украинская сторона.

«Это перекладывает ответственность за судьбу этих людей на польскую сторону», - сказал анонимно один из сотрудников пограничной службы Польши.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: