Понедельник, 25 мая 2020, 18:281590420494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Украины не оставит на произвол судьбы украинских туристов, застрявших в разных уголках мира. Об этом говорится в специальном Обращении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, - сообщает МИД.

"Дорогие украинцы, застрявшие в разных уголках мира! Почти весь мир закрыл границы. Украина также полностью прекращает регулярное пассажирское сообщение в полночь с 27 на 28 марта. Сейчас останется возможность пересечь границу только пешком или на авто. Но МИД ни в коем случае не прекращает оказывать вам помощь. Мы знаем, что на Бали вас 700, на Гоа 154, полсотни людей в Перу, и даже на острове Палау в Тихом океане есть 9 наших граждан. Мы знаем о каждом, кто нуждается в нашей защите, помощи и хочет вернуться", - отметил министр.

"Мы знаем, что вы приложили максимум усилий, вы пробовали зарегистрироваться на рейсы, вы искали возможности вернуться, мы помогали вам чем могли. Мы знаем о ежедневных штрафах за превышение сроков пребывания в странах, где вы находитесь, и будем заниматься решением этих проблем. Я хочу сказать вам одно: МИД вас не оставляет! Мы ищем возможности вернуть вас и после того, как будет закрыто регулярное пассажирское сообщение. Для тех, кто застрял за рубежом в это время, мы будем оказывать максимальную помощь. И сегодня я поручил всем зарубежным дипломатическим учреждениям Украины развернуть программу «Защита». Это защита вас в тех сложнейших условиях, в которых вы оказались", - указывает Кулеба.

Он призывает украинских туристов за границей следить за официальной страницей Министерства иностранных дел, страницы МИДа в социальных сетях, чтобы узнать детали и содержание программы "Защита". 

"Уверяю вас, что мы будем предоставлять вам максимальное содействие в пределах наших возможностей. Граница ни в коем случае не закрывается на замок. Можно будет возвращаться в Украину автомобилем и пешком (Госпогранслужба и местные власти должны помогать переехать границу). Мы также прорабатываем возможность, когда Министерство здравоохранения будет иметь достаточно возможностей для контроля тех, кто прибывает в Украину, и обеспечения их обсервации, чтобы вы могли вернуться в Украину из самых отдаленных уголков мира. Только вместе мы можем достойно пройти этот сложнейший период нашей истории", - заключил Кулеба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: