Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о содержании под стражей экс-министра иностранных дел Леонида Кожары на 60 дней. Решение огласил следственный судья Андрей Трубников, - сообщает "Левый берег".

"Определить залог в виде 6700 необлагаемых минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 14 млн 83 тыс 400 грн.",  - сказал судья.

Если Кожара внесет залог, суд обязал его носить электронный браслет, являться к следователю, не общаться со свидетелями и потерпевшими, а также сдать заграничные паспорта. Срок действия постановления суда - до 25 мая этого года.

Ранее Шевченковский районный суд Киева начал избирать меру пресечения бывшему министру иностранных дел Леониду Кожаре 26 марта.

По словам адвоката Кожары, его жена - Марина Козерод - написала заявление, в котором утверждает, что пыталась отобрать пистолет у Старицкого. Как произошел выстрел в таком случае, адвокат не уточнил. Козерод допрашивали в суде, но в закрытом режиме. В то же время, прокурор утверждает, что причастность жены экс-министра к убийству не подтверждена, как и версия о самоубийстве. Кожара свою вину не признает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: