Понедельник, 21 сентября 2020, 17:451600699500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине проходит первый онлайн-митинг в поддержку украинской культуры. Участники акции выступают против лишения финансирования всех направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта на 2020 год.

Из-за карантина митинг проходит в онлайн-режиме в формате zoom-конференции.

В акции принимают участие известные деятели украинской культуры (актриса Ирма Витовская, исполнительный директор Украинской киноакадемии Анна Мачух), народные депутаты (в частности, нардеп от "ЕС" Николай Княжицкий, нардеп от "Слуги народа" Павел Сушко) и другие. Всего в онлайн-митинге принимают участие более тысячи человек.



"Министерство финансов планирует урезать финансирование всех направлений деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта. В частности, финансирование хотят лишить Госкино, Украинский культурный фонд, Институт книги, туризм и тому подобное. Это означает полный крах украинской культуры и уничтожение не только тех достижений, которые имеем в настоящее время, но и всех будущих", - говорится в анонсе акции.

Как сообщалось ранее, из-за введенного карантина в Кабмине планируют лишить финансирования все направления деятельности Министерства культуры, молодежи и спорта на 2020 год и перенаправить эти средства на борьбу с коронавирусом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: