Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине будут созданы мобильные бригады для тестирования на коронавирус на дому. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я дал поручение создать всем при центральных районных больницах мобильные бригады, которые будут состоять из водителя и медицинских работников, чтобы на вызовы семейного врача, экстренной медицинской помощи или других медработников это бригада приезжала домой к людям, у которых будет подозрение на коронавирусную болезнь для забора образцов на проведение исследований в вирусологической лаборатории", - сообщил он.

По его словам, это уменьшит мобильность потенциально больных людей. Он пообещал в ближайшее время сообщить контактные телефоны для вызова такой бригады и рассказать подробнее, как это будет работать.

"Но тактика остается неизменной. При появлении симптомов алгоритм такой: вы должны набрать своего семейного врача или медицинского работника, с которым вы контактируете, чтобы определить дальнейшую тактику. Если будет необходимо тестирование, семейный врач расскажет, как работает алгоритм и как мобильная бригада приедет и заберет образцы на исследование, а также даст советы по дальнейшему лечению и только в случае ургентного состояния к вам приедет скорая помощь и доставит на госпитализацию, если это будет необходимо", - сказал В.Ляшко.

"Мы должны понять, что госпитализация будет происходить только для тяжелых случаев и случаев средней тяжести, чтобы оказывать медицинскую помощь круглосуточно под надзором врача в больнице, которая оборудована для приема больных с коронавирусной болезнью, и где обеспечено проведение реанимационных мер", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 5 человек погибли, 4 - вылечились.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию во всей Украине на 30 дней и продлил карантин до 24 апреля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: