Понедельник, 28 сентября 2020, 21:561601319378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев не путать режим чрезвычайной ситуации с чрезвычайным положением. Об этом он сказал в своем видеообращении вечером 26 марта.

"Вчера Кабинет Министров на один месяц ввел режим чрезвычайной ситуации. Это важное решение для здоровья украинцев. Его не следует путать с чрезвычайным положением. Чрезвычайная ситуация - это временный правовой режим, который консолидирует работу всех органов власти и одновременно не ограничивает конституционных прав граждан", - сказал Зеленский.

"Этот режим - не про диктатуру, это - о дисциплине. Сейчас мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего", - добавил Президент.

Он также заверил, что "в режиме 24/7 продолжается обеспечение Украины всем необходимым". 

"Ночью мы ожидаем из Южной Кореи самолет, который должен доставить 100 тыс. тест-систем ПЦР. Завтра - ждем прибытия из Китая около двухсот тысяч специальных медицинских респираторов, защитные костюмы для врачей, 100 тыс. ПЦР-тестов, аппараты искусственного вентиляции легких, большое количество масок для аптек", - отметил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: