Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
VIP-палаты в больницах предусмотрены для первых лиц государства, а не для депутатов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

Ранее появилась информация, что Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". В частности, VIP- палаты должны  должны быть площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами.

"Что касается информации, распространенной в СМИ по поводу распоряжения готовить палаты для отдельных лиц в случае их заболевания коронавирусом. Что касается VIP-палат для депутатов и других чиновников... Такого нет! ", - сказал Кличко на брифинге.

"Оно (распоряжение - ред) было сделано на выполнения приказов Государственной службы охраны, МОЗ и обращения на их основании Госуправления делами при президенте. Документы с грифом для служебного пользования - в которых идет речь про подготовку учреждений здравоохранения к медико-санитарному обеспечению лиц, которых охраняет Госохрана. Речь о том, что в случае заболевания первое лицо государство должно иметь определенные условия: отдельную палату, чтобы рядом находился государственная охрана.

Он отметил, что такая практика всегда была и не только в Украине.

Кличко отметил, что вчера разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Он готов и настроен отменить эти указы, которые мы обязаны выполнять. Надеюсь это свершится", - отметил мэр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: