Вверх

Госпогранслужба сомневается относительно состояния здоровья всех, кто въезжает в Украину, несмотря на проводимый температурный скрининг.  Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Наши граждане возвращаются на родину, наши работники возвращаются домой, но все ли они здоровы, никто ли из них не болеет коронавирусом - очень трудно сказать", - отметил Сергей Дейнеко. 

По полученной информации стало известно, что пассажиры, перед тем как пересечь государственную границу Украины, иногда прибегают к хитрости, а именно - употребляют жаропонижающие препараты.

По его словам, с начала проведения температурного скрининга проверено более 2,7 миллиона человек - как граждан Украины, так и иностранцев. Повышенная температура при этом была зафиксирована в единичных случаях. 

"Мы наблюдаем, что процент выявления лиц с повышенной температурой сверхнизкий. Всего зафиксировано 52 человека, у которых наблюдалась повышенная температура". - отметил он.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль  25 марта заявил, что в последние дни единственным источником коронавируса в Украине были люди, которые вернулись в страну из путешествий или с заработков.  "За последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается. И это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией", - заявил Шмыгаль.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: