Вверх

Кабинет министров предложил Верховной Раде изменения в государственный бюджет на 2020 год. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко  в Телеграм-канале.

По его словам, Кабмин предлагает уменьшить доходы госбюджета на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн.

"Соответственно дефицит ГБ увеличиться на 202 млрд грн (!), или почти в 4 раза!! Как покрытие дефицита увеличить внутренние заимствования на 147 млрд грн (скорее всего идёт речь о скрытой эмиссии) и внешние на 131 млрд грн", - пишет нардеп.

Также предлагается создать в ГБ стабилизационный фонд в 124 млрд грн, который будет распределять Кабмином "практически в ручном режиме".

"Полностью уничтожить все программы развития образования (включая программу Новая украинская школа), регионального развития (ДФРР, субвенция ОТГ на инфраструктуру, соцэконом), поддержки сельхоз производителей. Уменьшить финансирование дорожных работ почти на 8 млрд грн. Отменить поддержку национального кинематографа, театров, Украинского института книги. Урезаются расходы на спорт, включая лиц с инвалидностью", - написал нардеп.

Также по его словам, предлагается обнулить финансирование местных выборов, которые должны состоятся осенью этого года.

"И, как вишенка на торте, Обнулить финансирование местных выборов-2020!!! Мы что - отменяем местные выборы, которые должны пройти 25 октября этого года?", - написал Гончаренко.

Еще он отметил, что Кабмин предлагает уменьшить расходы на субсидии на 8 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: