Вверх

Так называемая "генпрокуратура "ДНР" возбудила "уголовное дело" в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко якобы "по подозрению в организации убийства командира боевиков Арсена Павлова, "Моторола", - пишут сепаратистские СМИ.

В "ДНР" так называемое следствие считает, что Порошенко "утвердил приведенный в исполнение украинскими спецслужбами план убийства Павлова". К тому же в "ДНР" бывшего президента Украины объявили "в розыск" и "избрали меру пресечения в виде содержания под стражей".

Сообщается, что в отношении Порошенко "в феврале 2020 года" завели "дело" по статье фейкового "УК"ДНР" "организация террористической деятельности", которая предусматривает "наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы".

Как сообщалось ранее, полевой командир боевиков Арсен Павлов, более известный как "Моторола", был убит в Донецке 16 октября 2016 года. В лифте дома, где жил командир боевиков, сработало взрывное устройство. Группировка "ДНР" обвинила в убийстве боевика украинские спецслужбы.

В октябре 2019 года, бывший лидер группировки "ДНР" россиянин Александр Бородай признался, что "Моторола" на самом деле погиб в криминальных разборках, а не в результате спецоперации украинских силовиков. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: