Вверх

Президент  Владимир Зеленский обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам встречи Зеленского с  новоназначенным Послом Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуна.

Зеленский отметил усилия китайских властей, которые позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса. Он отметил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с этим заболеванием и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.

Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимы тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства.

Также Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом Посла КНР.

Отдельно президент выразил благодарность за неизменную позицию Китая по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе встречи также обсуждались возможности дальнейшего развития украинско-китайского торгово-экономического сотрудничества. В частности, было отмечено, что Китай является одним из основных торговых партнеров Украины, двусторонний товарооборот по итогам 2019 года составил $12,8 млрд и имеет перспективы для дальнейшего увеличения. Также Зеленский обсудил с Послом КНР возможности привлечения в Украину инвестиций из Китая, в частности для реализации инфраструктурных проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: