Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:561586120219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинка, прилетевшая в "Борисполь", у которой выявили коронавирус, пыталась покинуть аэропорт, пренебрегая требованиями медиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Лицо, у которого экспресс-тест оказался положительным, прилетела в аэропорт «Борисполь» эвакуационным рейсом из одной из стран ЕС. Эта пассажирка, гражданка Украины, несмотря на требования врачей хотела пройти линию паспортного контроля и покинуть пределы аэропорта. После разъяснительной работы о необходимости дальнейшего медицинского обследования ее направили в одну из больниц столицы", - отметили в ГПСУ.

Пограничники призывают граждан, прибывающих в Украину сознательно относиться к своему здоровью и безопасности окружающих, не скрывать симптомов заболеваний, жалоб на самочувствие. 

Также сообщается, что  течение 23 марта украинскую границу пересекли менее 16 тысяч человек, из которых около 9,5 тысячи человек - это украинцы, вернувшиеся из-за границы.

За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья более 10,7 тысячи человек, в установленном порядке получили информативное согласие и памятки о самоизоляции. 

Путешественникам с повышенной температурой, жалобами на здоровье проводили экспресс-тесты для проверки на Covid-19, которые в большинстве случаев показывали отсутствие заболевания.

Также вчера при содействии Госпогранслужбы Украины транспортными средствами предоставленными местными властями и ГСЧС обеспечена перевозка через границу почти 1,8 тысячи украинцев, которые прибыли к границе пешком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: