Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МВД допускает мониторинг соблюдения обязательного карантина украинцев, вернувшихся из-за границы, с помощью мобильных операторов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, - сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, при въезде в страну все украинцы, которые возвращаются, подписывают обязательство о добровольном карантине на 14 дней, но некоторые из них сразу пытаются его нарушить. 

В этой связи правоохранители могут начать жесткий контроль самоизоляции украинцев в связи со вспышкой коронавируса. 

"Полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по украинцам, которые подписали личные обязательства о 14-дневном карантине путем самоизоляции. Не исключаю, что по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и осуществлять контроль за условиями карантина через мониторинг мобильных сетей", - сказал Антон Геращенко.

Ранее Геращенко рассказал про случай, когда в Украине девушка, прилетевшая из Барселоны пыталась избежать самоизоляции, солгав родным, что с нее не брали подписки про карантин. Тем самым она подвергла опасности всех, с кем уже контактировала в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: