Понедельник, 6 апреля 2020, 14:591586174379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДТЭК "Ладыжинская ТЭС" (Винницкая область) уплатила штраф 3,4 млн гривен за превышение лимитов водопользования. Об этом сообщил и.о.главы Госэкоинспекции Егора Фирсов в Facebook.

"Помните, я писал о проверке ДТЭК Ладыжинская ТЭС, где мы насчитали существенные убытки и выставили претензии, надеясь на досудебное погашение? Предприятие превысило лимиты водопользования и это стало основанием для штрафа. Сегодня получил информацию, что по большей претензии на 3,4 млн гривен ущерб был оплачен. Предприятие признало ошибки и перечислило средства. Хочу отметить удачную работу Винницкой инспекции", - отметил Фирсов.

По его словам, уплата таких штрафов является "обычным делом", однако по сравнению с тем, что было раньше, когда нарушителям насчитывали по 20 000 гривен - это огромный прогресс".

Он подчеркнул, что все оплаты - "это реальные деньги в государственный бюджет". И уплаченная сумма штрафа соразмерна нескольким аппаратам искусственного дыхания, необходимых сейчас в Украине.

"Также докладываю, что Государственная экологическая инспекция продолжает работать и будет проводить проверки в соответствии с последними изменениями в законе", - резюмировал он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: