Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный сервис пассажирских автоперевозок Uber не может начать анонсированные ранее бесплатные перевозки медицинских работников без согласования механизма с Министерством здравоохранения. Об этом сообщают "Українськi Новини" со ссылкой на пресс-службу сервиса.

"Точная механика сейчас согласовывается командами Uber и Министерства здравоохранения", - сказала представитель компании и уточнила, что до согласования перевозки не начнутся.

20 марта Минздрав заявил, что органы местного самоуправления и компания Uber договорились о бесплатных транспортных услугах по перевозке медработников к рабочим местам во время карантина.

Договоренность предусматривала осуществление 10 тыс. перевозок.

Uber отметил, что эта инициатива будет работать на основе промокодов, которые будут предоставлены медработникам, и они смогут использовать их в приложении Uber, а все расходы покрывает сам Uber.

Ранее ряд врачей в социальных сетях отметили, что не могут на данный момент воспользоваться анонсированной функцией, а операторы и водители сервиса не знают о ней.

Согласно сообщению Минздрава, также холдинг OKKO Group профинансирует дополнительные 20 тыс. перевозок врачей во время карантина через Uber.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: