Вверх

Индексация трудовых пенсий будет проведена в мае 2020 года. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С 1 мая мы проведем индексацию трудовых пенсий на 11%. После индексации гарантированное повышение получат 7 миллионов пенсионеров. Также с мая мы устанавливаем доплату к пенсии полтора миллиона пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсиям в размере 500 гривен", - заявила она.

Министр также рассказала, что в апреле пенсионеры, у которых пенсия менее 5000 грн, получат одноразовую доплату в размере 1000 грн.

"С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5000 гривен. Таких пенсионеров у нас больше 10 миллионов. Такую же выплату получат более 4 тысяч получателей социальной помощи - это люди, имеющие инвалидность с детства, это дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий", - сказала М.Лазебная.

Она подчеркнула, что все надбавки и индексация пенсий будут проводиться в автоматическом режиме, пенсионерам не нужно никуда идти и обращаться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: