Вверх

Боевики "ДНР" не пропустили 21 и 22 марта на оккупированную территорию ни одного патруля СММ ОБСЕ, - сообщается в оперативном отчете Миссии.

Отмечается, что утром 21 марта на блокпосту около Еленовки (оккупированная территория 23 км к юго-западу от Донецка) "невооруженный член вооруженных формирований запретил патрулю СММ в составе 5 сотрудников на 2 автомобилях проезд в неподконтрольные правительству районы, объяснив это "распоряжениями от руководства вооруженных формирований".

Также тем же утром на другом блокпосту, расположенном примерно в 600 м к западу от н. п. Верхнешироковское (бывш. Октябрь; неподконтрольный украинскому правительству, 85 км к югу от Донецка) на юге Донецкой области, вооруженный член вооруженных формирований запретил другому патрулю Миссии в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях проезд в неподконтрольные правительству районы, объяснив это тем, что "пункт пропуска закрыт".

В отчете также сообщается, что на этом же блокпосту, но на следующий день, 22 марта ( западнее Верхнешироковского) "вооруженный член вооруженных формирований снова запретил еще одному патрулю СММ в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях проезд" на оккупированную территорию "по его утверждениям, из-за "карантина".

"В связи с этими недопусками свобода передвижения Миссии через линию соприкосновения была ограниченной и патрули СММ не смогли добраться до неподконтрольных правительству районов Донецкой области, что воспрепятствовало выполнению ее мандата по всей стране", - говорится в отчете Миссии.

Как сообщалось ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что продолжит работать по всей Украине, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Ранее оккупационные власти заявляли, что на подконтрольных им территориях заболевших COVID-19 нет. Введены ограничительные меры, но официально карантин не объявлен. При этом оккупационные власти полностью прекратили пропускные операции по всей линии соприкосновения со свободной Украиной.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: