Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство гарантирует бесперебойную работу программы жилищных субсидий. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Правительство гарантирует бесперебойную работу программы жилищных субсидий. Более того, мы сейчас усиливаем это направление работы в условиях карантина", - сообщила она.

По ее словам, на ближайшем заседании Кабмина может быть принято решение о дополнительной компенсации расходов на оплату отдельных услуг ЖКХ для получателей субсидий.

"Мы это сделаем путем увеличения на 50% социальных нормативов на потребление электроэнергии, природного газа для приготовления пищи, подогрева воды, использования холодной и горячей воды", - сказала Марина Лазебная.

"Для чего мы это делаем? Мы знаем, что сегодня люди остаются дома, мы просим их быть изолированными и мы знаем о том, что эти люди будут использовать больше ресурсов, поэтому каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию за эти расходы. Это будет около 300 грн", - пояснила министр.

Она также сообщила, что для тех украинцев, которые в период карантина потеряют работу, будет упрощена процедура получения субсидий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: