Воскресенье, 29 марта 2020, 02:541585443267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров разрабатывает программу поддержки бизнеса и тех, кто потеряет работу из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в видеообращении в воскресенье.

Глава правительства обратился к работодателям, занимающимся бизнесом, от которого не зависит жизнедеятельность города, поселка или села, с призывом перейти на дистанционный режим работы или приостановить деятельность на время. "Это нужно, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни", - сказал он. 

Шмыгаль сообщил, что сейчас правительство ведет переговоры с европейскими партнерами по поддержке малого и среднего бизнеса, который пострадает от распространения COVID-19. "Мы договариваемся с МВФ, средства которого помогут существенно поддержать украинскую экономику. Разрабатывается программа действий правительства, в котором будут прописаны пути поддержки бизнеса, и один из наших приоритетов - поддержка тех, кто потеряет работу", - сказал премьер. 

"Правительство понимает, что не может, не имеет права не думать об экономических последствиях. Сегодня мы формирует стабилизационный фонд государства для того, чтобы поддержать бизнес, поддержать людей, поддержать органы местного самоуправления", - сказал он.

Шмыгаль выразил уверенность, что Украина в любом случае преодолеет коронавирус, и на данный момент уже встал вопрос, как страна будет жить после этого.

"Правительство совместно с лучшими специалистами, учеными, экспертами, представителями бизнеса сегодня уже разрабатывает программу экономического развития страны после эпидемии коронавируса. Мы знаем, куда двигаться… ", - добавил премьер-министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: