Понедельник, 6 апреля 2020, 16:181586179107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявили о задержании группы лиц, включая директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашура за хищение угля на предприятии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "МВД ДНР".

"Задержали группу лиц, которые, используя свои служебные полномочия, осуществляли хищение угольной продукции, добываемой на так называемом предприятии ГП "Шахта Комсомолец Донбасса", с последующей ее продажей и присвоением денежных средств", - говорится в сообщении.

По версии оккупационных властей, "хищение угля осуществлялось по указанию директора шахты "Комсомолец Донбасса" Андрея Вашуры, который создал преступную группу и руководил ею".

В карательном ведомстве заявили, что в состав ОПГ входили порядка 20 человек, включая двух заместителей Вашуры. Сбор и передачу денег осуществлял личный водитель директора. 

"Недостачу похищенного угля злоумышленники компенсировали путем внесения заведомо ложных сведений в отчетную документацию", - подчеркнули в "МВД". 

По предварительным оценкам оккупационных властей, стоимость похищенного угля составляет порядка 100 миллионов рублей.

Как сообщал "ОстроВ", задержание произошло еще в январе 2020 года. В социальных сетях сообщалось, что оно связано с тем, что Вашура отказался "производить отгрузку углей в адрес Пушилинского Угольного Дома, до момента полного погашения долгов по заработной плате перед коллективом с середины ноября 2019 года".

Директора "Комсомольца Донбасса" силовики "ДНР", якобы, забрали прямо во время собрания трудового коллектива, на котором обсуждался вопрос задолженности по зарплате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: