Вверх

В Польше 66-летний пациент Мечислав Опалка, первым инфицированный коронавирусом, покинул больницу. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что симптомы вируса появились у мужчины сразу после возвращения из Германии. Три дня назад Университетская больница в Зеленой Гуре сообщила, что пациент выздоровел. Он провел в больнице 18 дней.

«Я счастлив, как я еще должен чувствовать себя в такой ситуации. Я благодарю Провидению за дар жизни. Я также благодарю всех, кто приложил усилия для моего выздоровления, весь персонал», - сказал мужчина.

Одновременно сообщается, что в Ланьцуте от коронавируса умерла 27-летняя женщина, незадолго до этого родившая ребенка. Она стала шестой жертвой COVID-19 в Польше.
         
Доктор Анджей Цесьля, представитель Медицинского центра в Ланьцуте, сообщил во время пресс-конференции, что причиной смерти 27-летней пациентки была острая недостаточность легких, вызванная заражением коронавирусом и сепсисом. 

По словам доктора, пациентка приехала в Ланьцут из больницы в Ниско на седьмые сутки после родов путем кесарева сечения. Она имела тяжелое коронавирусное воспаление легких, что повлекло дыхательную недостаточность, и требовала интубации. Смерть произошла после хирургического вмешательства.

«На тринадцатые сутки госпитализации из-за септического состояния пациентка требовала оперативного вмешательства - устранения очага воспаления. И, к сожалению, через двенадцать часов после операции остановилось ее сердце. Была осуществлена ​​долговременная сердечно-легочная реанимация, она оказалась безрезультатной и, к сожалению, была констатирована смерть пациентки», - сказал доктор Цесьля.

Ранее пресс-секретарь Минздрава Польши сообщал, что непосредственной причиной смерти пациентки в Ланьцуте был сепсис, а не коронавирус. Войцех Андрусевич выразил тогда сомнение, что умершую пациентку можно назвать очередной жертвой эпидемии.

В пятницу после полудня число зараженных этим патогеном в Польше составило 411 человек, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: