Воскресенье, 29 марта 2020, 21:461585507561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Украины Илья Емец прогнозирует, что количество больных из-за коронавируса COVID-19 будет расти, в связи с чем призывает украинцев соблюдать карантин и своевременно обращаться к врачам. Об этом говорится в обращении министра, обнародованном на официальной странице МОЗ в Фейсбуке. 

"Каждый день мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока их будет становиться больше. В то же время пока наша статистика меньше, чем во многих европейских странах, но надеяться на то, что вирус обойдет Украину стороной, неправильно. Самое сложное впереди. Вирус будет распространяться", - сказал Емец.

Он констатировал, что несмотря на наличие талантливых профессиональных врачей, сама недореформированная медицинская система Украины значительно слабее европейских, и ей будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии. "Но мы еще можем не допустить этого соблюдением режима карантина", - убежден министр.

Он отметил, что государство оперативно принимает необходимые меры, задействует все ресурсы, чтобы уберечь украинцев от пандемии и не допустить повторения катастрофического опыта других стран. "Но все наши действия могут быть напрасными, если каждый из вас не продемонстрирует сознание и ответственность. В данном случае все зависит от конкретных поступков каждого из нас. Как министр здравоохранения, я настаиваю: оставайтесь дома, мойте руки, держите дистанцию. Равнодушие в карантин и пренебрежение правилами может стоить жизни. Позаботьтесь о собственной безопасности, заботьтесь о пожилых родственниках и не игнорируйте первые симптомы респираторных заболеваний", - сказал Емец. 

Он подчеркнул, что зафиксированный 19 марта летальный случай из-за коронавирусной болезни в Ивано-Франковске связан с тем, что пациентка слишком поздно обратилась к врачам и длительное время занималась самолечением.

"Помните, что только 20% всех случаев заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, являются тяжкими и только около 3% нуждаются в реанимационных мероприятий. Однако призываю вас своевременно обращаться к врачам и не ставить под угрозу свою жизнь и здоровье своих близких. Наша задача - обезопасить людей, находящихся в группе риска, а это пожилые люди. Все мы должны выполнять правила, чтобы замедлить распространение болезни", - сказал министр. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: