Вверх

Украина в ближайшие 48 часов ожидает поставку из Китая 10 миллионов высокоточных тестов на выявление коронавируса, миллион масок и других необходимых средств. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Мы получили первую партию экспресс-тестов, изготовленную институтом молекулярной биологии НАН Украины", - отметил он, поблагодарив украинских ученых и экспертов, что сделали это за короткий срок.

"Еще хочу сказать, что в ближайшие 48 часов ожидаем прибытие в Украину из Китая 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины; 10 аппаратов искусственной вентиляции легких; миллион масок, которые поступят в украинские аптеки; 100 тысяч масок повышенной защиты для врачей и работников полиции; 400 тысяч экспресс-тестов и 10 тысяч литров дезинфицирующей жидкости. Мы сделаем все, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезинфекторами каждого гражданина - каждого из вас", - сказал президент.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: