Вверх

Более 1150 украинцев вернулись сегодня домой из Польши, - сообщает Госпогранслуба Украины.

Согласно решению Правительства Украины, пункты пропуска пока временно закрыты для международного пассажирского железнодорожного, воздушного и автобусного сообщения. Однако государственные органы организуют спецрейсы, которыми из-за границы возвращаются украинцы, а в свои страны - иностранцы. Такие рейсы уже активно осуществляются самолетами, а с сегодняшнего дня и поездами. Они были организованы совместными скоординированными усилиями Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел и Укрзализныци.

"Первый такой поезд прибыл в пункт пропуска «Мостиска-железнодорожная станция» после 4-х утра. Им прибыло более 750 украинцев и один иностранец, имеющий вид на жительство", - отметили в ГПСУ.

Пограничники и представители санитарно-карантинного подразделения в вагонах всем пассажирам измерили температуру. Кроме температурного скрининга и опроса о состоянии здоровья, всем раздали памятки. Каждый прибывший подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.

После 7 утра в пункт пропуска прибыл еще один поезд, которым приехало почти 400 украинцев и тоже один иностранец. Их оформление произошло по такому же механизму.

У всех прибывших температура тела была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: