Вверх

Дефицит средств индивидуальной защиты и антисептиков, которые есть в некоторых больницах, будет ликвидирован в ближайшее время. Об этом во время выступления в эфире программы "Право на власть" заявил замминистра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, - сообщает Минздрав Украины.

Он отметил, что дефицит антисептических средств, во-первых, связан с определенными бюрократическими барьерами, которые будут устранены на этой неделе. Во-вторых, с нехваткой сырья, в частности изопропилового спирта, который используется для производства средств. Это глобальная проблема, которая сейчас существует по всей планете.

Представители Минздрава провели ряд встреч с крупнейшими производителями антисептических средств, на которых обсудили определенные проблемы с дефицитом этих средств в стране.

Поэтому производители настоятельно меняют рецептуру и начинают производить антисептики из этилового спирта, который в Украине есть. 

"Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время эту проблему нивелировать вообще и чтобы врачи могли выполнять свои профессиональные обязанности, не беспокоясь за возможные негативные последствия пребывания и контакта с больными", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщалось ранее, в Украине уже 26 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, три из них летальные. Отмечается, что в Черновцах зафиксировано 5 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. В МОЗ отмечают, что больные начали заражаться не пребывая в регионах, охваченных пандемией, но и друг от друга в середине Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: