Вверх

Из-за пандемии коронавируса, которым заразились 234 тыс. человек в мире, пять иностранных высших должностных лиц отменили запланированные на март визиты в Украину. Об этом говорится в ответе Офиса Президента на запрос "Українських Новин".

"В связи со стремительным распространением пандемии коронавируса COVID-19 в мире были отменены (по состоянию на 18 марта 2020 года) визиты 5 иностранных высших должностных лиц в Украину", - сказано в нем.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отменил запланированный на 15-17 марта визит в Украину, а Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер – на 16-20 марта.

Также были отмены визиты в Киев президентов Литвы Гитанаса Науседы, Грузии – Саломе Зурабишвили и Швейцарии – Симонетты Соммаруги, которые планировались на 19-20, 20-21 и 24-26 марта соответственно.

"С иностранными партнерами поддерживается постоянный контакт с целью проработки текущих задач, а также в контексте согласования возможных новых дат проведения указанных визитов, после нормализации ситуации вокруг коронавируса", - сказано в ответе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: