Вверх

В Министерство здравоохранения разработали три сценария реагирования на распространения коронавирусной болезни в Украине. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы четко сейчас разработали алгоритм, который основан на сценарии развития вспышки на базе страны Италии. Мы видим, что 80% людей в Италии все равно переболеет легкими формами, поэтому по нашему стандарту оказания медицинской помощи, который полностью адаптирован по рекомендациям ВОЗ и учитывает лучшие практики КНР и Италии, мы будем предлагать и оказывать медицинскую помощь в легких случаях амбулаторно при домашней самоизоляции. Для остальных 20%, которые будут нуждаться госпитализации, мы уже четко распланировали карту, чтобы все понимали куда и какой случай доставить. Эта карта будет четко показывать бригаде скорой помощи, где и в какой больнице есть свободное место в интенсивной терапии", - сообщил он.

"Второй сценарий - это переход за пределы стационарных отделений или инфекционных больниц, когда мы будем привлекать перепрофилированные заведения, то есть заведения терапевтического профиля, которые будут также принимать больных с тяжелыми формами коронавирусной болезни, чтобы обеспечить им интенсивную терапию", - сказал Ляшко.

Третий сценарий, по его словам, был разработан на случай введения чрезвычайного положения в Украине.

"Третий сценарий предусматривает, когда в случае введения чрезвычайного положения, можно будет привлекать частные заведения здравоохранения", - добавил он.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на вечер 18 марта лабораторно подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины, получено 16 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая область - 10 случаев, Житомирская - 1, Киевская - 2, Донецкая - 1 и город Киев - 2 случая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: