Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 марта вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Подразделения операции Объединенных сил, которые обороняются, использовали имеющиеся огневые средства и дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин приказал полностью закрыть движение через линию разграничения со стороны ОРДО с 00:00 часов 21 марта.  Пропуск людей через контролируемые боевиками "ДНР" пункты контроля на линии разграничения будет полностью приостановлен "для недопущения распространения коронавируса" в ОРДО. Одновременно Пушилин предупредил, что у жителей ОРДО, находящихся на подконтрольной Украине территории, еще есть время вернуться домой. Всех вернувшихся отправят под наблюдение врачей.

Среди так называемых "ополченцев ДНР" в 2014 году были откровенные бандиты и убийцы, совершавшие преступления против гражданского населения. Данный факт признал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в интервью одному из сепаратистских СМИ. "Бойцы на блокпосту могли остановить гражданскую машину с целью завладения ею, расстрелять в затылок троих гражданских. На тот момент это все было "ополчение", - сказал Ходаковский. Общаясь с журналистом, он продемонстрировал мастерски исполненный герб фейковой "ДНР". "Его автор был убит теми же ополченцами с целью ограбления... Этот человек был достаточно талантлив, своими руками делал очень много. Зрелый мужчина... Его убили", - констатировал Ходаковский. При этом он заявил, что привлечение в ряды борцов за "независимость" Донбасса уголовных преступников на тот момент было "оправдано".

Россия запретила въезд на свою территорию жителям оккупированной части Донецкой и Луганской областей, исключение сделано для тех, кто имеет паспорт Российской Федерации. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области. Ограничения вводятся российской стороной "с целью недопущения распространения коронавируса". "Для данной категории граждан (граждане Украины - "ОстроВ") въезд в Российскую Федерацию временно ограничен. В то же время, если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане Российской Федерации, они могут въехать в страну", – заявили в управлении.

Родители школьников, проживающие на оккупированной части Донецкой области (ОРДО), возмущены, что решение о приостановке учебного процесса в связи с распространением коронавируса принимают администрации школ. Об этом они пишут в социальных сетях. Ранее сообщалось, что оккупационные власти в ОРДО намерены ввести карантин в школах и вузах на две недели - с 18 марта до 1 апреля, но так называемое "минобразования" переложило ответственность на администрации школ. При этом, если родители не желают, чтобы ребенок ходил в школу, они могут написать заявление о предоставлении возможности свободно посещать учреждение. Такое решение вызвало негодование у родителей (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Вчера в 16:00 позвонила классный руководитель и сообщила что с 18.03 в школе карантин, после в 22:07 перезвонила и сказала что руководство передумало и дети учатся. В задачнике спрашивается: зачем издавать указы которые каждый трактует как хочет?!", "Вам хоть в десять, а нам в 23:10 ...", "Нам классный руководитель СМС в 5-30 прислала, что карантин отменили (кто его в это время увидел?). Сходила в школу, отнесла заявление, а учитель, которая сейчас на замене, даже не знала о том, что карантин отменили. Дети пришли (человек 12), ждут учителя, она не торопясь пришла и в шоке", "Нам в 6.40 сообщили, что карантина не будет))", "Нам в 6.50...но мы в бронепоезде", "В наш класс пришли 4 человека", "Заявление это хорошо, но потом за каждый отсутствующий день нужно взять справку...".

Запланированные на 18 марта автобусные рейсы в Россию из оккупированного Луганска отменили сами перевозчики, пишут сепаратистские СМИ. Согласно данным онлайн-табло автовокзала, 18 марта были отменены рейсы из Луганска в Ростов-на-Дону, Миллерово, Воронеж, Москву и Новороссийск. "Перевозчики отменили рейсы, из-за чего - не знаем. Луганский автовокзал на это никак не влияет, это определяют сами перевозчики с заказчиком перевозок", - заявили на автовокзале.

Так называемое "МГБ ЛНР" сообщило о прекращении пропуска через автомобильные пункты пропуска на границе с РФ пассажирских автобусов с регистрацией в "ЛНР", пишут сепаратистские СМИ. "В случае изменений порядка пропуска граждан через государственную границу ЛНР с Российской Федерацией будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: