Вверх

Международный комитет Красного Креста адаптирует гуманитарную работу и помощь территориям, пострадавшим от конфликта на Донбассе, под меры, принимаемые для сдерживания коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в распространенном МККК релизе.
 
В гуманитарной организации подчеркнули, что в Украине конфликт на Донбассе продолжается в разгар кризиса COVID-19. Всего несколько дней назад были ранены двое гражданских лиц.

"Несмотря на то, что сейчас основное внимание уделяется принятию всех мер, необходимых для сдерживания COVID-19, мы должны напомнить, что военные также обязаны принимать меры предосторожности с учетом международного гуманитарного права, чтобы щадить гражданское население и объекты критической инфраструктуры во время боевых действий", - говорится в сообщении. 

В МККК отмечают, что один удар по объектам водоснабжения может привести к летальному исходу для тысяч гражданских лиц, которые не смогут использовать такой простой способ предупреждения заболевания как частое мытье рук. Это особенно касается пожилых людей, которые остаются одной из наиболее пострадавших категорий людей, проживающих в районе линии соприкосновения.

Ответственность МККК как гуманитарной организации в такие времена – это прежде всего забота о людях, их безопасности и обеспечение наличия у них основных средств к существованию, таких как продукты питания, гигиенические средства, питьевая вода и жилье.

Команды МККК по обе стороны линии соприкосновения продолжат помогать наиболее уязвимым группам населения во время кризиса COVID-19, уделяя особое внимание обеспечению доступа к медицинской помощи. Также организация продолжит обеспечивать для пожилых лиц доступ к основным товарам, в частности к продуктам питания.

Поддержка компаний, которые снабжают воду по обе стороны линии соприкосновения, в районах Донецка (КП «Компания «Вода Донбасса») и Луганска (Попаснянский водоканал) не прекращается. "Мы будем помогать с ремонтом недавних повреждений Горловской фильтровальной станции, полученных во время боевых действий, в том числе для обеспечения водоснабжения Мариуполя", - говорится в сообщении. 

МККК предложил материальную помощь Министерству юстиции и пенитенциарной системе Украины, и готов в дальнейшем оказывать свою техническую поддержку.

"Мы поддерживаем работу наших партнеров по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца – Общества Красного Креста Украины, – а также поддерживаем их совместные с Министерством здравоохранения и Советом национальной безопасности и обороны усилия, направленные на распространение надлежащих гигиенических практик и профилактических мероприятий по всей стране", - отметили в МККК. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: