Вверх

Служба безопасности Украины за несколько дней обнаружила 6 человек, которые распространяли фейки о коронавирусе, - сообщает пресс-служба СБУ на странице в Фйесбуке.

Сообщается, что в Одессе интернет-агитатор распространял фейки о COVID-19 и пропагандировал сепаратизм в интересах страны-агрессора. Оперативники спецслужбы установили, что гражданин Украины получал задачу не только распространять ложную информацию о коронавирусе, но и публиковал материалы с призывами к изменению территориальных границ и государственной границы Украины. А это является уголовным правонарушением, предусмотренным ст.110 УК Украины. 

Во время санкционированных следственных действий, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области, сотрудники СБУ обнаружили в квартире агитатора мобильные устройства с материалами, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления. Планируется избрать меру пресечения - домашний арест.

Также СБУ наладила системное взаимодействие с органами Нацполиции по идентификации и привлечению к ответственности лиц, распространяющих фейковые данные о коронавирусе. 

На данный момент к административной ответственности привлечены 5 человек в Черновицкой и Луганской областях.

"Служба безопасности Украины в очередной раз призывает не доверять информации из непроверенных источников и не распространять ее. Все актуальные данные относительно ситуации с распространением коронавируса представлены на официальных страницах Министерства здравоохранения Украины и других государственных учреждений", - отметили в СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: