Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В германском Бундестаге члены фракции  "Союз 90/Зеленые"  раскритиковали создание "консультативного совета" с привлечением представителей ОРДЛО в составе политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте фракции, - сообщает DW. 

"То, что звучит как положительная новая динамика в минском процессе, на самом деле является дальнейшим выхолащиванием Минских соглашений. Этот "совет" является очень сомнительным из-за одинакового статуса представителей Украины и представителей оккупированных территорий", - заявил представитель фракции "Союз 90/Зеленые" по вопросам восточноевропейской политики Мануэль Заррацин (Manuel Sarrazin).

По его мнению, благодаря этому совету Россия реализует свое основное требование. По словам Заррацина, "Кремль годами требовал от Украины прямых переговоров с марионеточным правительством".

Заррацин отметил, что на фоне распространения коронавируса Россия не должна реализовывать свои стратегические цели по Украине в одностороннем порядке. "Германия должна оставаться способной работать в этой сфере", - добавил он.

"Создание совещательного органа с участием людей, которые де-факто являются руководителями в Донецке и Луганске, не имеет реальной дополнительной стоимости для переговорных решений. Всем известно, что эти главари есть и останутся марионетками Кремля", - подчеркнул представитель Зеленых. 

По мнению Заррацина, деятельность такого совета будет способствовать дестабилизации Украины, потому что за столом будут сидеть представители Украины и главари ОРДЛО, где регулярно нарушаются права человека.

"Мы ожидаем абсолютной ясности от федерального правительства по этому вопросу. Россия является и остается военной стороной на Донбассе и должна быть ответственной за свои действия. Благодаря так называемому "консультативному совету" Путин ставит целью способствовать постепенному принятию оккупации и аннексии Крыма. Это надо предотвратить ", - считает представитель Зеленых.

Как сообщалось ранее, 12 марта стало известно, что ТКГ решила создать так называемый "консультативный совет". 

В этот совет должны войти представители Украины и боевиков ОРДЛО. Россия же будет находиться в ней в статусе советника наравне с Германией и Францией. Ранее Кремль неоднократно предлагал власти Украины вести прямые переговоры с боевиками. Впрочем, украинские политики категорически отказывались садиться за один стол переговоров с главарями ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: