Вверх

Кабинет министров предоставил Государственной пограничной службе Украины право пропускать украинцев на въезд и выезд из аннексированного Крыма во время карантина при наличии гуманитарных потребностей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент "ОстроВа".

"Выезд с временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению председателя Государственной пограничной службы Украины с немедленным информированием Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий", - говорится в документе.

Вице-премьер-министр Алексей Резников сообщил, что данное решение было принято после консультаций с правозащитными и гуманитарными общественными организациями.

"Мы пришли к выводу, что иногда необходимо принятие решения о пропуске граждан Украины по гуманитарным причинам, и Пограничная служба должна иметь опцию предоставлять это разрешение", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: