Вверх

Сторонники украинофоба и российского фашиста Эдуарда Лимонова в качестве боевиков принимали активное участие в развязывании войны на Донбассе и оккупации части Донецкой области. Это признал ярый поклонник "ДНР" Роман Манекин в своем комментарии по случаю смерти одиозного "национал-большевика".

"Я видел "лимоновцев" при штурмах ДОГА, здания СБУ в Донецке. Видел их на фронте… Видел живых, видел раненых и погибших… Они умерли в Донбассе, в битве за Донбасс", - патетически написал он, не уточнив, кто пригласил этих маргиналов на территорию Украины. 

Факт, что "лимоновские" боевики принимали участие в боевых действиях на Донбассе, подтверждает и харьковский сепаратист, пропагандист Константин Долгов. Сам же Лимонов, по его словам, был активным сторонником полной оккупации юго-востока Украины "Взращённые им нацболы воевали на Донбассе. Его мечтой было "возвращение" Харькова… в состав России. Мы встречались несколько лет назад, когда была еще вера в то, что Минские соглашения вот-вот будут отменены и возобновится горячая фаза", - написал Долгов в социальной сети.

Как сообщалось ранее, высшее руководство России и марионеточные правители "ДНР/ЛНР" пытаются представить российскую агрессию против Украины и оккупацию части Донбасса "внутренним" украинским конфликтом. 

Лидер маргинальной партии "Другая Россия" умер 17 марта 2020 года. Он являлся идейным украинофобом и русским шовинистом. В 1993 году основал впоследствии запрещенную национал-большевистскую партию. Принимал участие в боевых действиях в Югославии на стороне сербов, в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии, в молдавско-приднестровском конфликте на стороне непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Обвинялся в том, что в 2000-2001 годах готовил вооружённое вторжение в Казахстане для защиты русскоязычного населения. В апреле 2001 по обвинению в хранении оружия и созданию незаконных вооружённых формирований был заключен в следственный изолятор ФСБ Лефортово, а позже приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобожден условно-досрочно. Сторонники Лимонова принимали активное участие в дестабилизации ситуации в Украине.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: