Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 17 марта выступил с обращением к украинцам по поводу введения в стране карантина из-за коронавируса.

"Прежде всего, я благодарю всех, кто прислушивался к советам и сегодня остался дома. Это действительно очень важно для вашей жизни и вашего здоровья. Есть и другой позитив в карантине: впервые за долгое время в Киеве резко снизился уровень загрязнения воздуха. И это не может не радовать.  Продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки, страховые компании и все государственные органы работают. Отдельная благодарность Верховной Раде, которая не пошла на карантин. Депутаты работают в комитетах, а в случае необходимости принятия срочных законов смогут быстро собраться в зале заседаний. Страна не остановилась, страна работает", - сказал Президент.

Он также успокоил украинцев, оказавшихся за границей. "Мы всех вас вернем. Кого быстрее, кого-то - чуть позже, но вы обязательно будете на родине", - заверил Зеленский. 

«И напоследок снова хочу призвать всех без лишней надобности не выходить на улицу и оставаться дома. Давайте используем это время с максимальной пользой и проведем его с родными и близкими. Будем смотреть хорошие фильмы и читать хорошие книги.Сейчас в соцсетях все спрашивают друг друга советов - что посмотреть и что почитать. Моя сегодняшняя рекомендация такова: роман «Уцелевший» Чака Паланика и «Музей покинутих секретів» Оксаны Забужко. И очень рекомендую замечательный французский фильм «Один плюс один», - заключил Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: