Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин Украины ведет переговоры с правительствами Германии, Чехии и Польши о возвращении украинцев железнодорожным транспортом. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

"Мы работаем с правительствами Германии, Чехии и Польши, чтобы вывезти своих железнодорожным транспортом. Договорились с Австрией и Словакией про автобусный транзит людей, которые не могут выехать из Италии через закрытые словенские границы. Аэропорт "Борисполь" уже принял и отправил более 50 рейсов, в том числе из Шарм-эль-Шейхе, и продолжает это делать. К сожалению, пока за исключением людей, которые находятся в отелях на карантине", - отметил он.

По его словам, Кабмин призывает авиаперевозчиков выполнять свои обязательства и обеспечить перевозку пассажиров, которым уже были проданы билеты. В частности, привезти домой украинских туристов, которые находятся на Шри-Ланке. 

"Мы все равно заберем всех, но будем требовать от перевозчика компенсацию в судебном порядке. Обращаюсь ко всем гражданам Украины. Если вы хотите домой, пожалуйста, зарегистрируйтесь в единой онлайн-системе "Друг". Уже подано 3644 обращения от людей, желающих попасть домой. Мы позаботимся о каждом", - подчеркнул он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: