Вверх

Оккупационные власти "ДНР" намерены законсервировать горловский "Стирол", отобранный боевиками у украинского собственника. Об этом сообщил называющий себя "министром промышленности и торговли" Эдуард Арматов.

"Стирол" у всех на повестке дня, и мы прекрасно понимаем ситуацию, которая там происходит. В течение 2019 года мы обсуждали ряд вопросов – и возобновления производства, и его консервации. На данный момент на рассмотрении находится нормативный документ по консервации завода, который позволит хотя бы его сохранить в том виде, в котором он есть, до тех пор, пока не улучшится состояние с боевыми действиями", – отметил Арматов.

Он добавил, признал, что перед сотрудниками предприятия существует задолженность по заработной плате и сообщил, что "рассматривается вопрос о ее погашении".

Как сообщалось ранее, концерн "Стирол" до российской оккупации был одним из ведущих в Украине предприятий химической промышленности. Он поставлял на рынок 3 % мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. С сентября 2010 года "Стирол" вошел в состав холдинга Ostchem Holding (Group DF Дмитрия Фирташа). В 2014 году боевики захватили предприятие, но производство наладить не сумели. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: