Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада ввела административную и уголовную ответственность за нарушение правил карантина при коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба МВД на странице в Фейсбуке.

«За» проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» проголосовало 344 народных депутатов. Законопроект принят за основу и в целом.

Так, штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм составит от 17 до 32 тысяч гривен. 

Также усилена уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и изложена в ст. 325 Уголовного кодекса в такой редакции: "Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, наказывается штрафом от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет», отмечают в МВД. 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: