Пятница, 22 октября 2021, 07:251634876717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Ряд городов Донецкой области оказались перед угрозой ограничения подачи питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал заместитель генерального директора КП «Компания «Вода Донбасса» по реализации Дмитрий Соломка.

Он напомнил, что в феврале из-за кредиторской задолженности компании за потребленную электроэнергию от сетей «Донецкоблэнерго» появилась реальная угроза отключения водоканала.

"Ситуация, в которой сейчас оказалась компания, связана, прежде всего, с уровнем платежей наших потребителей. Долг перед компанией составляет 257 миллионов гривен, из которых практически половина - это долги населения. Только за прошедший год долг населения вырос практически на 10 миллионов (гривен)", - сказал Д. Соломка.

Замгендиректора компании отметил, что при таком уровне оплаты предприятие вынуждено принять меры, направленные, как на повышение платежной дисциплины жителей, так и на оптимизацию расходов. "Другими словами, подача воды, где низкий уровень оплаты, будет уменьшаться. Города-претенденты, которые мы непосредственно обслуживаем – это и Дебальцево, Докучаевск, Торез, Димитрово, Красный Лиман, Старобешево, Дружковка, Константиновка, Енакиево", - сказал Д. Соломка.

Кроме уменьшения общей подачи воды, будет снижаться и уровень благоустройства многоквартирных домов с низким уровнем оплаты. «Это значит, что мы будем прекращать услуги централизированного водоснабжения на этот дом, но с соблюдением всех санитарных норм. Будет выведен гусак и житель, который хочет получить воду, подойдет с ведерком, с баночкой, наберет воду. Таким образом, ему будет меньше начисляться услуга и он сможет оплачивать ее. А восстанавливать централизированное водоснабжение мы сможем только после погашения всей задолженности», - пояснил Д. Соломка.

Помимо городов, которые получают воду непосредственно от «Воды Донбасса», будут применяться жесткие меры и к городам, водоканалы которых имеют большие долги перед компанией. Среди наибольших неплательщиков - Макеевка, Харцызск, Красноармейск и Славянск.

Как отметил генеральный директор компании «Вода Донбасса» Александр Алипов, в настоящее время ограничена подача воды Харцызску и Макеевке. «Должны были быть ограничены Славянск и Красноармейск, но они предоставили гарантийные документы о том, что они полностью рассчитаются до конца текущего месяца и мы им восстановили подачу воды», - отметил он, добавив, что в случае невыполнения взятых обязательств поставка воды в эти города будет ограничена.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: