Вверх

Украинцы с американского лайнера Grand Princess, где у 21 человека обнаружили коронавирус, вылетели в Киев. Об этом «Голосу Америки» сообщили в посольстве Украины в США. 

Согласно сообщению, на родину возвращаются 38 граждан из 49, находившихся на борту. В Киев они должны прибыть специальным чартерным рейсом вечером 16 марта.

Остальные украинцы пока остались на лайнере.

"По информации судовладельца, среди них - трое граждан, которые были в контакте с инфицированными людьми. Они изолированы в специально оборудованных отдельных каютах, и за ними ведется медицинское наблюдение ", - рассказал "Голосу Америки" посол Украины в США Владимир Ельченко.

"Остальные - это так называемая "неотъемлемая команда". Это те люди, от которых зависит жизнедеятельность судна. Скажем, капитан, или штурман, или бортмеханик - те люди, которых судовладелец решил оставить. Но они в нормальных условиях, с ними на постоянном контакте наш и.о. Генконсула в Сан-Франциско", - сказал Ельченко.

В посольстве заверили, что людям, которые вылетели в Киев, перед отлетом провели экспресс-тесты на коронавирус. Ни у одного из них инфекции не обнаружили.

"По прилету их еще раз обязательно проверят, и они автоматически попадут на двухнедельный карантин - как и все другие люди, которые попадают на территорию Украины. Поэтому к этому надо быть также готовым", - добавил Ельченко.

В сообщении напоминается, что на борту лайнера Grand Princess находилось 3500 человек, среди них граждане 54 стран. После обнаружения вируса судно находилось на карантине в порту города Окленд (Калифорния).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: