Воскресенье, 29 марта 2020, 20:311585503105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19 создан указом президента Владимира Зеленского. Об этом говорится в соответствующем Указе на официальном сайте президента.

"Учитывая, что распространение острой респираторной болезни COVID-19, вызванной SARS-CoV-2, создает угрозу личной, общественной и государственной безопасности, вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия, с целью усиления защиты населения, неотложного осуществления мероприятий по противодействию распространению COVID-19 в Украине в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: Создать Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, основной задачей которого является мониторинг ситуации и выработки предложений по осуществлению эффективных мер, направленных на противодействие распространению. COVID-19 в Украине", - говорится в документе.

Отмечается, что Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 имеет право: получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций информацию, документы и материалы; приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к ее компетенции.

Также указам предусмотрено утвердить персональный состав Координационного совета по противодействию распространению COVID-19. 

Указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть, с 16 марта.

Главой совета будет Владимир Зеленский. В его составе: министр внутренних дел Арсен Аваков; секретарь СНБО Алексей Данилов; глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко; министр здравоохранения Илья Емец; руководитель ОП Андрей Ермак;министр инфраструктуры Владислав Криклий; министр иностранных дел Дмитрий Кулеба; главный санитарный врач Виктор Ляшко; министр обороны Андрей Таран; замглавы ОП Кирилл Тимошенко, секретарь координационного совета; начальник Генштаба Руслан Хомчак; первый помощник президента Сергей Шефир; премьер-министр Денис Шмыгаль.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: