Вверх

Сепаратистские журналисты "ДНР" в качестве условий для примирения с подконтрольной частью Украины требуют отдать боевикам весь Донбасс, выплатить "контрибуцию" и покаяться. Об этом заявил называющий себя "генеральным директором "Первого республиканского" телеканала Виктор Петренко.

"По поводу мирных инициатив и переговоров с Донецком вне рамок минского формата от Зеленского. Сивоха озвучил, что должны говорить врачи с врачами, учителя с учителями и т.д. То есть и мы, журналисты с журналистами. Мы в нашем журналистском сообществе "ДНР" эту тему не один раз затрагивали", - написал он.

"Расшифрую общее мнение "союза журналистов ДНР" - вариации могут быть, но основа для переговоров такая: 1) В качестве мирных инициатив Украина откатывается за пределы Донецкой и Луганских областей. Выстраиваем патрулирование по границе: они со своей стороны, мы со своей. ОБСЕ, белорусы могут тоже поучаствовать, раз желание изъявляют. Вот вам и контроль границы, как хотят в Киеве. 2) Киев выплачивает "ДНР" и ЛНР контрибуции. Инвесторы, о которых они говорят, могут поучаствовать в восстановлении Донбасса. 3) Признание независимых "республик" и Крыма российским со стороны Киева и международного сообщества", - написал пропагандист.

"Далее мы можем общаться и думать о сосуществовании граничащих государств", - потребовал Петренко считать "государством" оккупированную часть Донецкой области.

"Пока не будет покаяния говорить не о чем", - резюмировал журналист-коллаборационист.

"Все руководство "союза Журналистов ДНР" – российские граждане!", - добавил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: