Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 13 марта вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Все обстрелы были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

В так называемой "ЛНР" 14 человек разместили на карантин из-за подозрения на коронавирус COVID-19. Об этом заявил "главный санитарный врач ЛНР" Дмитрий Докашенко. "На сегодняшний день у нас 14 человек находятся под динамическим наблюдением. Они не изолированы, но находятся на карантине по месту жительства, в своих квартирах, и им запрещено выходить все время карантина", – сказал он. По его словам, в лечебных заведениях "таких больных нет".

Так называемые "власти ЛНР" признают, что если они из-за коронавируса перекроют "границу" с Украиной, это "повлечет тяжелейшую социальную ситуацию, в первую очередь для многих лиц, получающих украинское пенсионное обеспечение". Об этом заявил "главный санитарный врач ЛНР" Дмитрий Докашенко. "В случае закрытия границ и неявки их на подконтрольную Киеву территорию для подтверждения права на получение пенсии, они лишатся этих выплат. Поэтому, конечно же, для нас это очень неприятный процесс, нежелательный, и, будем надеяться, что до этого не дойдет. Однако в случае массового распространения заболевания на территории Украины, как вынужденная мера, этот вопрос будет рассмотрен", - признал Докашенко.

В оккупированной Горловке зафиксировано 12 случаев коронавируса COVID-19. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров. "У нас есть предварительная информация о 12 случаях коронавируса, которые распространены в Горловке", - заявил министр.

Оккупационные власти "ЛНР" решили отложить выпуск в обращение блока почтовых марок, посвященного командиру террористической бригады "Призрак" Алексею Мозговому. Об этом говорится в сообщении так называемого "государственного унитарного предприятия "Почта ЛНР". Торжественный выпуск марок с изображением боевика был запланирован на 13 марта. Сообщается, что мероприятие отменено "по техническим причинам". Вместе с тем, оккупационная "прокуратура" заявила, что Алексей Мозговой является банальным уголовником, убившим и ограбившим семью местного бизнесмена.

Представители так называемого "МВД ЛНР" и "казачьих организаций" договорились о совместном патрулировании городов на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что "патрулирование" предполагается "в городе Ровеньки, затем поэтапно будет вводиться совместное патрулирование в Краснодоне, Свердловске, Красном Луче и Антраците". В дальнейшем "МВД" планирует задействовать "казачьи организации" в патрулировании на территории всей "республики". Один из "казаков" заявил, что при создании совместных патрулей "ЛНР" будет ориентироваться на "опыт России", где "такая практика используется уже на протяжении многих лет".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: