Вверх

В Черновицкой области для предотвращения быстрого распространения коронавируса с 14 марта вводят чрезвычайную ситуацию. Об этом во время видеообращения на своей официальной странице в Facebook сказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, - сообщает Укринформ.

"Как известно, мы имеем уже второй подтвержденный случай заболевания коронавирусом в нашей области. И теперь это не только на территории города Черновцов, а уже и на территории одного из районов нашей области. Это побуждает и дает нам основания для того, чтобы ввести с завтрашнего дня чрезвычайной ситуации на территории Черновицкой области", - сказал чиновник.

Он отметил, что коронавирусная инфекция распространяется быстрыми темпами и попросил всех максимально оставаться дома и сосредоточиться на домашних делах.

"Мы ограничиваем работу, то есть, закрываем все рынки области за исключением продуктовых секторов. Продукты питания должны быть доступны. Все остальные - строительные гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры должны понять, что речь идет о жизни и здоровье людей. Поэтому несколько недель, до третьего апреля прошу от вас солидарности, гражданской ответственности. Эти меры только ради одной цели - сохранить жизнь и здоровье буковинцев", - добавил чиновник.

В сообщении напоминается, что в настоящее время в Украине есть три подтвержденных случаях заражения коронавирусом. Covid-19 обнаружили у двух мужчин из Черновцов и 71-летней женщины с Житомирщины, которая 13 марта умерла.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: