Воскресенье, 29 марта 2020, 21:471585507650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае распространения Covid-19 по территории Украины, возможны дополнительные ограничительные меры, касающиеся передвижения граждан. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, - сообщает "Укринформ".

"Дополнительные меры возможны в случае, если будут фиксироваться дальнейшие случаи болезни, особенно если будут зафиксированы случаи распространения на определенной административной территории, мероприятия будут полностью пересмотрены, вплоть до того, что могут ограничиваться права людей, которые сегодня предусмотрены в законодательном поле, в том числе и в отношении запрета на временное передвижение за пределы соответствующей территории", - сказал Ляшко.

По его словам, сейчас ВОЗ определила 4 категории стран в ситуации с распространением коронавируса: первая - когда в стране не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции, вторая - регистрация единичных случаев, связанных с путешествиями за пределы страны, третья - когда есть локальные кластеры вспышки болезни, можно отслеживать передачу инфекции в пределах одной административной территории или социальной группы, например, семьи, религиозной общины или воспитанников учебного заведения. И четвертая - когда происходит массовое распространение болезни, в этих случаях людей с соответствующими симптомами сразу госпитализируют или изолируют.

"В четвертом кластере сейчас находится Италия, мы во втором кластере и потенциально готовимся, с последними заявлениями ВОЗ к переходу в другую стадию. Но мы работаем превентивно", - сказал Ляшко.

В то же время он напомнил, что Минздрав просит граждан воздержаться сейчас от поездок за границу с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также, по его словам, сейчас никто не может дать гарантий, что во время путешествий граждане Украины не попадут за рубежом под ограничительные противоэпидемические мероприятия, предпринимаемые властями других стран.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: