Понедельник, 6 апреля 2020, 14:481586173716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский институт национальной памяти мог бы стать местом сбора документов про войну на Донбассе и системные преступления России как страны оккупанта. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович в интервью "Интерфакс-Украина".

Он считает, что было бы целесообразно создать в ведомстве отдельное подразделение, которое бы занималось координацией всех комиссий по реабилитации.

"Есть еще военные преступления, которые сейчас совершаются на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Институт уже частично документирует эти вещи, а также очень много документируют общественные активисты. В принципе УИНП мог бы стать такой точкой сбора, где были бы архивы и базы данных не только о преступлениях, которые фактически уже признаны преступлениями, но и в отношении тех фактов, которые могут быть истолкованы в международных юрисдикциях как системные и комплексные преступления России как страны оккупанта. Мы могли бы хранить память об этой войне, проводить базовые расследования или иметь полномочия на следственные действия", - подчеркнул Дробович.

Он отметил, что для этого требуется создание специального офиса при Институте, который бы это делал.

"И это не была какая-то абстрактная память, а очень конкретные вещи, которые бы имели судебную перспективу. Институт мог бы этим заниматься, но явно не с теми ограниченными условиями в плане помещения и штата, которые мы имеем сейчас. Но с соответствующим расширением штата мы могли бы выполнять эти функции, так как имеем такую экспертизу", - констатировал Дробович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: