Воскресенье, 29 марта 2020, 12:381585474707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киевском метрополитене с января в усиленном режиме принимают все необходимые меры для дезинфекции, а масочный режим работникам рекомендуют ежегодно. Об этом в комментарии УНН сообщила начальник информационного центра КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

"У нас все мероприятия в усиленном режиме проводятся с января. Потому что в это время уровень ОРВИ был высокий, школы пошли на карантины и, соответственно, мы переходим всегда в это время года на усиленный режим дезинфекции. Что это означает: инфраструктура, та, которая на станции - пол, поручни, кассовые окна, входные двери - обрабатываются два раза в день дезинфицирующими растворами. Мы используем Тентамин, Тентамин +", - сказала Наталья Макогон, отвечая на вопрос, планируют ли в Киевском метрополитене вводить дополнительные меры по дезинфекции через в ведения в Украине карантина.

Она добавила, что дезинфицирующие растворы закупают через Prozorro ежегодно. Также происходит дезинфекция поездов перед началом работы - каждые 6 часов.

"Работникам рекомендован масочный режим, опять же, это у нас происходит каждый год. Я понимаю ажиотаж, и люди увидели это в этом году, но если вы загуглите фотографии, то вы увидите, что наши сотрудники в прошлом году, позапрошлом и так далее, как только уровень ОРВИ растет, мы сразу переходим на усиленный режим. Я понимаю, что в мире это распространение было больше и только сейчас государство вводит эти меры, но мы в метро их уже применяем четвертую неделю", - добавила Наталья Макогон.

По ее словам, у машиниста перед каждым выпуском в рейс меряют температуру, давление. Дополнительно работникам сообщили, что в случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться в фельдшерские пункты. Работников с признаками болезни не выпускают на работу.

В Украине с 12 марта введен карантин из-за коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: