Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что в Минске достигнута договоренность о создании площадки для прямого обсуждения "конфликта" на Донбассе между Украиной и "республиками". Об этом сообщает так называемый "МИД ДНР".

"Контактная группа договорилась о создании новой площадки для двусторонних переговоров", - с таким заголовком в сепаратистских СМИ вышло сообщение фейкового "ведомства". 


"Участниками Контактной группы впервые были составлены и согласованы протокольные решения практически по всем направлениям работы… Существенным продвижением стало согласование необходимости учреждения специального механизма для обсуждения вопросов в рамках политической группы. Его идея заключается в создании площадки для прямого обсуждения двумя сторонами конфликта тем, требующих урегулирования в соответствии с Комплексом мер", - говорится в нем.

"В "МИД республики" приветствовали данное решение и оценили его как позитивный импульс для прямого взаимодействия сторон конфликта, - заявляют оккупационные власти. 

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, в свою очередь, после десятичасовых переговоров заявил журналистам, что "стороны договорились о новых механизмах взаимодействия сторон по нахождению политических решений урегулирования конфликта". 

Как сообщалось ранее, Россия и подконтрольные Кремлю оккупационные администрации сторонами конфликта называют Украину с одной стороны и "ДНР/ЛНР" – с другой.

Пресс-служба президента Украины распространила, что информацию, что "в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак".

Украинская сторона сообщает, что по результатам встречи стороны достигли договоренностей, в том числе по "вопросу введения Консультативного совета".

"Подписать Решение Трехсторонней контактной группы по введению Консультативного совета в составе политической подгруппы ТКГ после консультаций с представителями ОБСЕ, Французской Республики и Федеративной Республики Германия по выполнению договоренностей, достигнутых в ходе саммита в Нормандском формате", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Ни о какой площадке для "прямого взаимодействия сторон конфликта" в сообщении не говорится. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: