Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения не намерено останавливать медицинскую реформу в Украине. Об этом министр здравоохранения Илья Емец заявил во время заседания Кабинета министров сегодня, 11 марта, - передает пресс-служба ведомства. 

"Реформа системы здравоохранения Украины не останавливается, она продолжается. Наша задача - провести такие изменения, от которых выигрывают все украинцы: как пациенты, так и врачи",- сказал он.

По словам Емца, подготовка к внедрению второго этапа реформы проводится в министерстве уже сейчас. Новые изменения в системе здравоохранения будут основываться на передовом международном опыте и включать интересы врачей и пациентов.

Ранее СМИ сообщали, что Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в пятницу, 13 марта, намерен рассмотреть проект закона об отмене второго этапа медицинской реформы. 

1 апреля 2020 года должен стартовать второй этап медицинской реформы. Согласно закону о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания, все виды медицинских услуг в больницах должна будет оплачивать Национальная служба здоровья.

В основу реформы положен принцип "деньги ходят за пациентом". Пациент сможет свободно выбирать врача и медицинское учреждение, получать необходимые услуги, за которые и будет платить Нацслужба здоровья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: