Вверх

Незаконные вооруженные формирования 10 марта обстреляли из противотанкового ракетного комплекса военный грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил вблизи населенного пункта Пески Донецкой области. В результате двое украинских военнослужащих погибли, семеро ранены и один получил боевое травмирование, - сообщает штаб Объединенных сил. 

Вооруженные формирования Российской Федерации 10 марта прибегли к привычной манере ведения обстрелов из-за спин мирного гражданского населения, - сообщает штаб операции Объединенных сил. С помощью геоинформационной системы была проведена реконструкция обстрела противником автомобиля подразделения Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса. Анализ траектории, рельефа местности и места попадания дает основания утверждать, что противник снова нарушил международное гуманитарное право - вел огонь с позиций, которые были расположены за домами мирных жителей. Противник прекрасно понимает, что украинские защитники никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. 

Восемь домов в Верхнеторецком Ясиноватского района Донецкой области получили повреждения в результате обстрела со стороны оккупантов на минувших выходных, - сообщает штаб Объединенных сил. Все дома находятся на ул. Вишневой. В домах ударной волной выбиты окна и посечены обломками кровли крыш. Кроме того, в одном из помещений вследствие обстрела возник пожар. Возгорание было вовремя локализовано и ликвидировано. Никто из жителей поврежденных домов не пострадал.
 
На оккупированной части Донецкой области с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина, которая через Россию прибыла из Китая. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения ДНР". Из информации следует, что на российской стороне от потенциально инфицированной женщины оперативно избавились и пропустили ее на оккупированную территорию Донбасса. 

Пресс-служба незаконных вооруженных формирований "ДНР" лишила аккредитации двух сепаратистских журналистов, активно освещающих "русский мир" на оккупированном Донбассе. Об этом с возмущением сообщил сепаратистский пропагандист Игорь Дмитриев ("Русский ориенталист") у себя в "Телеграмм-канале". "Лишили за что? За то, что 8 марта, вместо застолий, ездили в прифронтовой поселок Зайцево расспрашивать местных жителей о вчерашнем обстреле. Которого, по мнению пресс-службы, не было", - сетует он. "На выезде из поселка их задержали сотрудники комендатуры с автоматами наперевес. Потом отпустили. Но сегодня прилетело поздравление от пресс-службы - лишение аккредитации на четыре месяца за "несогласованный выезд", - возмутился Дмитриев.

Оккупационные власти, действующие в ОРДО, не намерены вводить тотальный термоконтроль на пунктах пропуска через линию разграничения. Об этом так называемый "директор департамента санитарно–эпидемиологической службы" Дмитрий Клишкан сказал в интервью одному из сепаратистских СМИ. Он отметил, что пункты пропуска на линии разграничения являются временными, и "на сегодня не являются международными".  Сейчас на каждом пункте пропуска на подконтрольную украинской власти территорию организованы пункты медицинской помощи. Клишкан заявил, что в случае выявления человека с острыми признаками заболевания, "в этих пунктах ему проведут термометрию, консультацию и определят дальнейший маршрут – отправят либо домой, либо в больницу". 

В оккупированном Луганске убиты владельцы ювелирного магазина «Изумруд», говорится в сообщении паблика «Луганский инсайд» в telegram. Так, по информации источника, в Луганске были убиты директор ювелирного магазина «Изумруд» Галина О., и члены ее семьи. 7 марта женщина не вышла на работу и не отвечала на звонки, охранник и сотрудница магазина поехали к ней домой (улица Братьев Палкиных). «На месте происшествия были обнаружены тела Ивана О. (муж Галины), Галины О., Натальи С., и Никиты С., с огнестрельными ранениями (стреляли из ПМ с глушителем). Однако источники мне также сообщают об имеющихся у жертв ножевых ранениях. Известно, что владельцы «Изумруда» также были ограблены. По предварительным данным, это дело все той же ОПГ, которая перед этим ограбила владельцев других ювелирок - 24 ноября прошлого года ограбили дом на ул. Матросова (частный сектор за ЛНУ им. Т. Шевченко) и 14 декабря дом в Малой Вергунке», - сказано в сообщении.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за ремонта водовода сократило подачу воды в оккупированные Алчевск, Брянку и Перевальск, пишут сепаратистские СМИ.  "В связи с аварийно-восстановительными работами на магистральном водоводе диаметром 1200 мм "Славяносербская насосная станция третьего подъема – насосная станция четвертого подъема Алчевска" 10 марта с 9.00 ориентировочно до 12.00 11 марта (с учетом вхождения в рабочий режим) сокращена подача воды потребителям в городах Алчевск, Брянка, Перевальск на 30%", - говорится в сообщении.

В оккупированной Макеевке задержали пьяную женщину, которая препятствовала госпитализации ребенка. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Конфликт между женщиной и медперсоналом произошел вблизи одной из больниц Макеевки. Уточняется, что медработник во время осмотра ребёнка по месту жительства приняла решение о необходимости госпитализации, с чем нетрезвая мать не согласилась. Ребёнка на «скорой» доставили в детскую больницу, где пьяная женщина устроила с медперсоналом словесную перепалку с использованием ненормативной лексики. Женщина была задержана местной "полицией".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: