Понедельник, 30 марта 2020, 16:131585574023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время обострения на линии соприкосновения 10 марта вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к привычной манере ведения обстрелов из-за спин мирного гражданского населения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

В штабе заявили, что с помощью геоинформационной системы была проведена реконструкция обстрела противником 10 марта автомобиля подразделения Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса.

"Анализ траектории, рельефа местности и места попадания дает основания утверждать, что противник снова нарушил международное гуманитарное право - вел огонь с позиций, которые были расположены за домами мирных жителей. Такие действия российских оккупантов значительно усложняли задачу подразделений ООС по нанесению прицельных ударов по огневым точкам оккупантов. Противник прекрасно понимает, что украинские защитники никогда не вели, не ведут и никогда не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия характерны только для российских оккупационных войск", - подчеркнули в штабе.

Как сообщалось, двое украинских военнослужащих погибли, семеро ранены и один получил боевое травмирование в результате обстрела боевиками военного грузового автомобиля в районе Песок Донецкой области 10 марта.

Ранее военный корреспондент Андрей Цаплиенко на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что 10 марта в течение часа оккупационные российские войска безнаказанно расстреливали позиции Объединенных сил под Донецком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: